couture accessoires
Un snood chauve-souris pour Nono
Bandeaux de fifilles!3filles , 3 bandeaux mais différenciés cela évitera (peut-être) quelques chamailleries inutiles)
Un snood chauve-souris pour Nono
Bandeaux de fifilles!3filles , 3 bandeaux mais différenciés cela évitera (peut-être) quelques chamailleries inutiles)
Temps superbe tout le printemps et l'été = sècheresse= pas d'épis sur le plants de maïs.Pour faire du maïs grain...c'est ballot! Pour eviter de le perdre complètement, nous avons ensilé celui qui est moche-moche ,le reste sera battu.Je vais en faire sourire certains: ensileuse 1 rang ,si si ca exite encore!!!(ca ne coute rien, ca bosse bien ca prend juste du temps.
E voilà! Les animax auront des apéros qui vont leur plaire (hors de question que le maïs sit la base de leur alimentation,ici les vaches mangent de l'HERBE).
YESSS il pleut! Jamais je n'aurais cru dire cela un jour.Mais là,il était grand temps que la terre recoive de l'eau,la future récolte de maïs commençait à devenir hypothétique.Sans eau,point de récolte mais trop d'eau point de récolte non plus.
Claudine: tu avais raison,ça rale tout le temps un paysan!!!!
Pendant que moi je fais le marché,A. Et JP. font des promenades en calèche. Quadrette en redemande.
On entend parler que de cela "la crise",non THE crise agricole. Le jeune loup qui est venu chez nous a commencé par cela,nous parler de la crise agricole en nous disant "oh je comprends vs difficultés" gna gna gna... Mais de quoi parle-t'il?
Je lui avais répondu que nous ne nous sentions pas concernés; nous ne dépendons d'aucun intrant hormis le gas oil. Il en paru surpris.Et pourtant...
Nous allons bien! Cela fait maintenant 3années pleines que je suis installée,donc 3 années pleines de mises en place de beaucoup de choses,des galères ,des petits bonheurs mais aussi et surtout la mise en place de notre réseau de clients ou plutot l'aggrandissemejnt puisqu'Alain avait commencé bien avant mon arrivée ici.Je dois dire que j'en suis assez fière.au bout donc de ces 3 années, nous pouvons avoir une vision nettement moins floue du devenir de notre façon (et envie) de travailler: ne vendre QUE en direct et uniquement ainsi.Quand bien même un restaurateur souhaite nos produits,il n'existe qu'une et une seule grille tarifaire: la même que pour le public.
Il faudra un jour m'expliquer par quelle magie nous devrions vendre au rabais nos produits à des restaurateurs (ou grossistes ou...) ?Pour que EUX se fasse NOTRE marge??? Et bien c'est NON. Un et un seul tarif point.C'est à ce prix (et pas mal de regards tantot courroucés tantot dédaigneux) que l'on a peu à peu construit notre clientèle et assis notre mode de fonctionnement qui parait pour la plupart un retour en arrière.Et bien moi je dis TANT MIEUX!
Comment faisaient les anciens?Ils se nourrissaient puis vendaient le surplus alentours,non? Alors voilà,si c'etait possible à l'époque,Pourquoi ce ne le serait pas aujourd'hui? J'affirme que c'est tout à fait possible;j'affirme que le but d'une ferme est bel et bien de nourrir la population "du coin",et non pas produitre pour une multinationale à 8000km ou même à l'autre bout du pays! Cela n'a pas de sens pour moi.Beaucoup nous prennent pour des fous.Mais ça n'a pas d'importance.nous suivons notre petit bonhomme de chemin et pour le moment, tout va bien!