Gelée opaque de bleuets (prunelles)
J'aime les galettes,savez vous comment?
Bon d'accord ,j'ai un peu,un tout petit peu détourné la chanson traditionnelle.Sans filet ,les galettes de blé noir:
-1kg de farine de blé noir
-100gr de farine de blé
-1 oeuf (ou 2 si vous voulez moins de "trous")
-1 cuiller à café de sel
- de l'eau
Verser les farines dans une jatte,y ajouter le sel, les oeufs, puis ajouter peu àpeu l'eau jusqu'à ne consistance assez liquide (un peu plus qu'une pate à crèpes).
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii .Bien huillet le galetier entre chaque galette.une fois cuite,poser les galettes sur un torchon propre en les retournant une fois pour quelles restent bien souples.
Pour les farcir,mettre une grosse noix de beurre dans une poele, y ajouter la garniture ( oeufs,fromage ,jambon,tomates crues ou cuites,saumon fumé,crème fraiches...).à vous d'inventer vos garnitures.N'oubliez pas le lait ribot et le cidre.(on est breton ou on ne l'est pas !)
Ici on se régale,le seul hic ,le repas est longggggggggggggg.
Mot d'enfant
Nous sommes remontés à la capitale.Sur le trajet,en arrivance sur la région parisienne, Mimo,alias fiston 2,me dit:
-maman c'est quoi le truc illuminé dans le ciel?
-heuu hormis un OVNI ou un avion..je ne vois pas!