Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ce que l'on sème
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 90 833
26 janvier 2011

La preuve par l'image

Philippe,voici la preuve de ma tarte aux poires :

P1264931

Publicité
Publicité
28 octobre 2010

Gelée opaque de bleuets (prunelles)

- 600 gr de bluets récoltés apès les premières gelées -600gr de sucre poudre Faire tremper les bleuets dans de l'eau froide pendant 3 jours.Changer l'eau tous les jours. Cuire les bleueuts seuls avec 1/2 verre d'eau. Passer les bleuets cuits au moulin à légumes.récolter le jus,la pulpe. Ajouter le sucre et cuire ensemble 20 minutes environ.La gelée fige vite. Mettre en pots. ps: La gelée est à la fois très douce et à la fois âpre.(Reste à goûter en "situation").
23 octobre 2010

J'aime les galettes,savez vous comment?

Bon d'accord ,j'ai un peu,un tout petit peu détourné la chanson traditionnelle.Sans filet ,les galettes de blé noir:

-1kg de farine de blé noir
-100gr de farine de blé
-1 oeuf (ou 2 si vous voulez moins de "trous")
-1 cuiller à café de sel
- de l'eau

Verser les farines dans une jatte,y ajouter le sel, les oeufs, puis ajouter peu àpeu l'eau jusqu'à ne consistance assez liquide (un peu plus qu'une pate à crèpes).
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii .Bien huillet le galetier entre chaque galette.une fois cuite,poser les galettes sur un torchon propre en les retournant une fois pour quelles restent bien souples.

Pour les farcir,mettre une grosse noix de beurre dans une poele, y ajouter la garniture ( oeufs,fromage ,jambon,tomates crues ou cuites,saumon fumé,crème fraiches...).à vous d'inventer vos garnitures.N'oubliez pas le lait ribot et le cidre.(on est breton ou on ne l'est pas !)

Ici on se régale,le seul hic ,le repas est longggggggggggggg.

PA234266

27 novembre 2009

Mot d'enfant

Nous sommes remontés à la capitale.Sur le trajet,en arrivance sur la région parisienne, Mimo,alias fiston 2,me dit:

-maman c'est quoi le truc illuminé dans le ciel?

-heuu hormis un OVNI ou un avion..je ne vois pas!

1 novembre 2009

confiture de noix

-500gr de noix mondées -500gr de sucre (pour ma part j'en ai mis 420gr etc'est déjà trop, 300gr me semblent suffisants) Cuire les noix jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement.Les passer au moulin à légumes.réserver. Faire un sirop de sucre à poids égal, ajouter les noix,laisser réduire,et mettre en pots. Verdict: à rester béate devant mon pot ouvert et ma petite cuiller plongée dedans.
Publicité
Publicité
14 octobre 2009

Tests

C'est quoi ça : PA141822 Je verrai au fur et à mesure comment cela évolue. Ce matin: 2009_1015_130304AA PS: Claudine: ne te départis pasde ton sens de l'humour! Laurent: heuuuu on n'y est pas encore! anaxel: trouvé (pour la première étape.) MMB: oui si j'arrive jusqu'à cette étape là.
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité