06 janvier 2015

Crème de marrons

Pour ma part c'est beuarkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk mais certains ici en sont friands.

01 05 2015 8-21-37p 0447

Posté par lapomponne à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


19 décembre 2014

Suite de l'essai

Après l'essai (voir ici de quoi il s'agit) ,i la bien fallu gouter ce fameux essai.Essai transformé!!!!!!!!!!!!!!!!!! YESSSS ce saucisson est très bon.Peut-être un poil pas assez salé ,sinon absolument rien à redire.

 

Posté par lapomponne à 23:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 septembre 2014

Gelée de pommes

Encore une nouveauté pour moi.

DSC_1846

DSC_1847

Posté par lapomponne à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 septembre 2014

Confitures

Comme tous les ans,j'ai fait mes confitures de mûres,de peche et d'abricot;Celle de melon a dejà disparue.

08 18 2014 12-30-03p 1003

Posté par lapomponne à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 décembre 2012

ya bon miam

Un galop d'essai à perfectionner : charlotte aux framboises : (recette de Mercotte)

12 09 2012 9-37-00p 0464

12 09 2012 9-39-07p 0465

12 09 2012 9-39-13p 0466

12 09 2012 9-42-30p 0467

 

Posté par lapomponne à 21:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


29 novembre 2012

Cuisine bretonne:1er essai : le kouign aman

Je me suis essayée au kouign aman.Et bien c'est vache de bon!

Et comment fait on?

 

-250gr de pate à pain (maison of course)

-160gr de sucre en poudre

-160gr de beurre

Faire une pâte feuilletée avec les ingrdients puis cuire à 180°  entre 1h30 et 2h (pour lemien 1h30 a suffit).

 

gout'test: c'est une tuerie!!!!!

Posté par lapomponne à 23:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 janvier 2012

Piggy au congélateur

Depuis ce matin, l'opération a consisté à mettre Mr Piggy au congélateur;mais pas seulement. Nous avons fait la "qu'en salade" (poitrine roulée en salaison) les rillettes sont prêtes à cuire ,le pâté de tête a terminé de cuire,il me restera demain à dépioter gentiment tout cela et faire le pâté à proprement dit.Je m'en régale par avance.

 Claudine:j'ai souris ce soir en ficelant la qu'en salade: point de ficelle à rôti dans la cuisine.Par quoi la remplacer? Et bien tout simplement de la ficelle....à round!Ben quoi,cela ne se cuit pas,elle sert justeà tenir le tout bien serré .

P.:je penserai bien à toi demain ,les mains dans la patouille du pâté de tête. 

 

P1177482 

Posté par lapomponne à 23:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 novembre 2011

Il y avait longtemps

Mais cela m'a repris: la mousseline de Capucine... toujours aussi bonne!

11 16 2011 12-38-42p 0166 

-350gr de farine

-170gr de beurre fondu (ou très très très mou)

-4 oeufs de 170gr

-20gr de levure délayée dans 2c à soupe d'eau tiède

-50gr de sucre en poudre

Zou dans le robot pendant 20min de pétrissage,puis une nuit au réfrigérateur,puis façonner et laisser la pâte se réveiller.

Dorer à l'oeuf.

Enfourner à four tiède 165° pendanrt 40min. 

 

Posté par lapomponne à 11:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 novembre 2011

Cuisine

Un petit dessert sympathique

11 03 2011 9-31-28p 0462 

Palets bretons émiéttés,chantilly maison,pêche grossièrement écrasée.Il n'en est pas resté.

 

11 01 2011 8-00-55p 0459 

Ca c'est de la carotte! 

Posté par lapomponne à 10:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 janvier 2011

La preuve par l'image

Philippe,voici la preuve de ma tarte aux poires :

P1264931

Posté par lapomponne à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]